Je suis une grande fan des macarons, comme beaucoup de personnes d'ailleurs. Voici l'une de mes recettes favorites.

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MACARONS AU CITRON

1ERE PARTIE
LE MACARON

85g de blancs d'oeufs
45g de sucre semoule
7g de cassonade
quelques gouttes de colorant jaunes
155g de sucre glace 
90g de poudre d'amandes

Dans le bol d'un batteur, mettre les blancs avec le sucre et la cassonade. Fouetter à vitesse maximum, pendant 10 min.
Pendant ce temps, tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande.
Au bout de 9 min ajouter le colorant aux blancs d'oeufs. 

Apès les 10 min ajouter les poudres en plusieurs fois, en mélangeant doucement à l'aide d'une maryse.
Dresser avec un poche à douille munie d'une douille de 8. Dresser des petits dômes sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.

Le fou doit être préchauffé à 160°C. Enfourner et baisser à 150°C. Cuire 12 min. Décoller les coque une fois refroidies.

2EME PARTIE
LA CREME AU CITRON

95g de pulpe de citron 
125g de beurre
185g d'oeufs
150g de sucre
2feuilles de gélatine

Dans une casserole, mettre la pulpe de citron avec le beurre et porter à ébullition.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide.
Verser la pulpe bouillante sur les oeufs en fouettant puis reverser dans la casserole et porter à nouveau à ébullition en remuant au fouet sans arrêter pour que la crème n'attache pas . Ajouter la gélatine et mélanger à nouveau. Verser dans un plat et laisser refroidir complètement, d'abord à température ambiante puis au frigo.

Une fois refroidie mélanger un peu au fouet pour rendre crémeux  puis  mettre dans une poche à douille avec une douille de 6. Garnir les macarons d'un peu de crème.

Conserver les au frais.